Где же то сиянье

Поль Гюстав Доре (6 января 1832, Страсбург — 23 января 1883), французский гравер, иллюстратор и живописец.




Где же то сиянье
дерзостных мгновений?
Разве ж потеряли цели бытия?
Вслушайтесь, всмотритесь,
други, в отраженье
Чуда, что в Природе
Вашего огня!


Бестолковы речи ищущие благо,
Благо – радость сердца творческой души!
Остудите жажду  истинного клада,
Он надежно спрятан в золотой тиши.


Разве то молчанье, что в душе влюблённой,
Можете сравнить вы с тишиной ума?
Главное деянье – в мысли восхищённой!
Озарённой солнцем древнего руна…



Каждый вдох на свете каждого созданья
Ищет единенья, хоть не сознаёт,
Персонажем сказки дивной мирозданья
Он играет роли и в Творце живёт!


Звёзды молчаливо светят нам, мигая,
Сколько ж в плазме духа роскоши любви!
Так что, не пытайтесь, к разуму взывая,
Превзойти друг друга, споря до зари.


Ждёт царя царица, с верою во взоре,
У оконца сердца в звёздном терему…
Царь - не ум, а дух твой,
вольный на просторе
Творческого танца… у Любви в плену!



((()))

Далеко-далеко, в самом центре меня,
Беспредельно сияет огнями заря,
Галактический вихрь неподвижности звезд,
Порождающий бездны миров сотней гнезд,
Глубоко-глубоко угнездился Творец,
Всещедрейший, великий ваятель сердец.
Бал Гармонии сфер, пир музЫки небес,
Гимн души в бурной пене несметных чудес.
Я Законом внутри самовластно царю,
Безграничен мой мир, сотворящий зарю.


Рецензии
весьма выразительно даже...

Владимир Лагунов   04.11.2022 13:10     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю!

Ковчег Души   13.11.2022 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.