Она

Она в Тибете, на краю земли.
И созерцает там вершину мира..
В округе горы и поля легли..
Она в Тибете.. И хвала ОВИРу..
Как чётки Ламы, на ветру флажки
Хлопочут шумно обо всех на свете..
А с неба звёзды - быстрые стежки..
Всё, как и прежде.. А она в Тибете..
"Ну как тебе там?" - хочется спросить..
Она в молчанье.. Где - то под Кайласом,
Где солнце в полдень, как небесный сидх..
Она вернётся к Яблочному Спасу..
А может позже.. Зреет виноград,
И дождь прошёл слепой, весёлый, летний..
Я дню любому беспричинно рад,
Хоть нет её со мной.. Она в Тибете.


Рецензии