О пользе многообразия

Хорошо , что мир людей многообразен .
От красот до безобразий распростёрт .
Всяк растёт на своём месте - тьфу , не сглазить , -
Так бывает , на чужое зуб остёр .

Постепенно разделяемся на классы
( А казалось , одинаковый посев ) .
Одношёрстности критическая масса -
Не хватает " синей курочки "* на всех .

Оттого все потрясения и войны .
Если б лЮдям захотелось одного ,
Вот была бы длинной очередь ... и бойня ...
Разношёрстность - вроде милости богов .
--------
* СинекУра - тёплое блатное место .

                20-22.07.2013


Рецензии