Пастухи, животные, ангелы

«ПАСТУХИ, ЖИВОТНЫЕ, АНГЕЛЫ…» -

                это последняя поэтическая строка       
                поэта Николая Заболоцкого при жизни.

Н. Заболоцкому

Пастухи, животные, ангелы,
Дьяволы, мясники!..
Что за руки возносят факелы?..
По велению чьей руки?..

Бесноватые, духи, целители,
Клоуны, упыри!..
Кто сегодня прошел в предводители?..
Что за кашу он хочет варить?..

Подсудимые, карлики, воины,
Барабанщики, шулера!..
Ваш корабль имеет пробоину,
Но спасаться нельзя. Не пора.

Что несет нам сие поражение?
Небрежение… небрежение…


Рецензии
Это своеобразная защита животного: после смерти оно отравляет убийцу, на языке энергетики – это проклятие человечеству. / Магия для стервы. Ведьма или волшебница? -Евгения Шацкая, Лариса Соколова

Денис Побединский   04.11.2018 21:07     Заявить о нарушении