Воспоминания

Года сменились, а дорога не меняется,
В камнях таких же мелких и пыли,
От ветра на обочинах качаются
Всё те же деревца, лишь подросли.

Спрятали с глаз долой церкви развалины,
Листва их вопрошает: « Ты ль пришла?
За это время, что так долго ждали мы,
Мы изменились, где же ты была?

Где ты была, когда весна шумела,
Когда зима морозом обжигала?
Как ты жила без нас, как ты посмела?
Не уж то нас совсем не вспоминала?»

Я виновато опустила голову,
Правы они, но раньше не могла,
Но вот я здесь, в том месте, что мне дорого.
ведь лучше поздно навестить, чем никогда.

Заехав в глубь, дома, всё те же прежние,
Лишь опустела часть, и помрачнела,
Средь них уж больше не живёт надеждами,
Мой дом, где я росла, где я взрослела.

Там беззаботно детство пробегая,
В прошлом оставило безоблачные дни,
И дом взгрустнув, и тяжело вздыхая,
Воспоминанья бережно хранит.

Здесь воздух свеж, как прежде. Струйкой тянется
Запах жилых домов, из труб дымок,
Этот вкус детства – пусть со мной останется,
Я уезжая, делаю глоток

 
Лето 2009


Рецензии