Злая сказка

Время быстро летело…
Круговерть шумных дней.
Никогда, никогда ты
Не был сказкой моей.
В голых кронах свистела
Голубая  зима,
Вдруг меня кто-то смелый
Пробудил ото сна.

Но где он, рыцарь смелый?
Нет ответа в ночи…
Но во тьме я сумела
Тихий шаг различить.

И ступали подковы
По узорам ковра,
Ритм сердца я новый
Уловила сперва,
А потом услыхала
Тихий шепот в тиши…
Мне тогда показалось –
Он меня оглушил!

Заворожены тенью
И проказами дня
Мне глаза отказали,
Но ты видел меня.
И я снова касаньем
Пробираюсь во тьме
То к чьему-то дыханью,
То к шершавой стене…

Не найти, не найти мне
Злую сказку мою,
Зря заздравные песни
Я о счастье пою!
В темноте непроглядной
Зря кого-то ищу,
Был тот голос обманом…
Я его не прощу!!!


Рецензии