Деревне 2003

               
Как же сердце не может смириться,
Что уже я не там где была
И душа моя стала стремится,
Вновь увидеть деревня – тебя.

Через год признаюсь, ошибалась,
Да, смогла завладеть душой ты,
Вот бы кинуться самую малость
В океаны полей твои.

Почему же все ринулись резко,
Кто разрушил большой колхоз,
Словно лопнула удила леска
И улов весь "коту под хвост".

Все ведь было в порядке когда-то,
Сенокос, трактора в полях,
Овцы, курицы и телята,
Ждали корма в своих сенях.

Школьный лагерь с поднятия флага,
Кукареканье петуха,
И до школы всего два шага
А в походе всегда уха.

Но теперь ты тиха и безмолвна,
Зарастает дорога травой,
По средь поля оставлена словно,
Босоногой, раздетой, одной.

Ты наверно не знаешь, как часто
Вспоминаю, деревня, тебя,
И в частице души моей ясно
Отражается прелесть твоя.

    
2003 

           деревне (приезд)
            http://www.stihi.ru/2018/02/15/9353


Рецензии
понравилось. и вы не приедете...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   01.08.2013 20:57     Заявить о нарушении