смазывать велосипед

...А ещё я, будучи маленькой,
Любила играть во взрослые игры:
Обзавестись воображаемой спаленкой,
И в ней пару кукол женить нехитро...
А ещё любила выйти на улицу
И сесть на лавочку, болтать ногами,
Расслабленно так, позволив себе ссутулиться,
Пока гнутую спину не видно маме,
И смотреть на какого-нибудь муравьишку,
И думать: "Какое же лето длинное!"
А потом просто так подойти к мальчишкам...
Подойти - это можно,
               подойти - это было невинное.
А ещё я любила смотреть салют,
И кричала "ура", пока голос не сядет!
А огоньки вспыхивали там и тут
И освещали мой детский садик,
Который стоял напротив дома-
Мне было видно его с балкона…
А салют был долгим, подобен грому,
Аж люстра вздрагивала юбкой плафона.
А ещё я любила собираться на море:
Принести маме -прогладить- свои 3 майки.
Во время отпуска не надо будет петь в хоре
И я буду плавать, как на Ямайке!
И мечты о море были такими большими,
Почти, как планы Наполеона,
И во сне становились ещё больше и шире,
А утром нас уносило в желудке морского вагона...
А ещё я любила, с подружкой Нинкой,
Закапывать в землю чудны’е секреты!
Не терпела рассасывать витаминки,
А сразу их разгрызала и заедала конфетой.
Мы ходили с Нинкой на детские кинофильмы:
Билет  - по 10 копеек,
Сок яблочный и безе-
Это ещё на 30, но мир уже становился добрее,
И миражей материальных даже не было в образце!
Мы желали, чтобы перед показом
Обязательно был "Ералаш", а не киножурнал,
Ибо выпуск "Хочу всё знать" был важным рассказом,
Но нам хотелось смеяться, а он поучал.

А теперь, вот, я сама могу быть поучалкой,
Но мне не хочется...совсем не хочется, нет!
Мне почему-то хочется играть в догонялки
И смазывать маслом скрипучий велосипед.
Мне почему-то хочется закопать вместе с Нинкой секреты,
Жаль, я не знаю, где Нинка- мы потерялись давно.
Ах, какие же сладкие были тогда конфеты!
Если б вы только знали
Об этом счастье-
Какое оно...


Рецензии
В точку! И ещё, всегда ждать два главных праздника: Новый год и День рождения!

Олег Пчелинцев   27.10.2022 08:19     Заявить о нарушении
Когда у Вас, Олег, День рождения, кстати?)

Дания   27.10.2022 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.