Если бы...

Если бы я знала, если б знала...

Я бы перепутала местами,
Я бы всё пометила крестами -
И тогда бы всё пошло на лад.
Я бы не лепила оригами,
Я бы дочитала Мураками,
Я бы не попала в этот ад

И меня бы в нём не укачало.

Я бы оступилась там, где можно,
Я бы поступала осторожней,
И не спотыкалась на ходу.
Я бы не скользила на рефрене,
Я б звалась не Инной, а Еленой,
Знала бы, куда вобще иду,

И смогла начать бы всё сначала.

Я бы изучала Кастанеду,
Покупала не коньяк к обеду,
В жизни не курила б димедрол.
Я бы одевалась как с обложки,
И прошлась бы ровною дорожкой,
И жевала апельсиновый "дирол".

Не пришла к такому бы финалу,

Где меня не звали и не ждали,
Где ни денег нету, ни медали,
Где под кожей пахнет кровью ртуть.
Я бы не писала щас об этом,
Я бы не была вобще поэтом,
Я бы не прошла кривой свой путь,

От которого я так устала...


Рецензии