В этом городе

В этом городе слишком уж шумно,
 В этом городе много людей.
 Где ни глянь – а всё бродит бездумно
 Миллион неразумных теней.

 В этом городе сотня фонтанов,
 Может больше, да кто б сосчитал.
 Это город ночей и туманов,
 Он, наверно, уже слишком стар.

 Сотни клумб и цветов, а для статуй –
 Миллион и один пьедестал.
 Ну а смог, так похожий на вату,
 Обнимать этот город устал.

 В нем так много машин и изъянов,
 Это город, который горчит.
 Пусть кричит он порой безымянно,
 Это город, который хочу
 не любить.


Рецензии