иллюзорные аллюзии или адаптер для адепта

Эх, Петя-Петя, трижды ты отрёкся,
но все равно люблю я белый свет,
не первый ты привычной тьмой увлёкся,
хоть ключ имел и на вопрос ответ.
Возможно, даже Савская царица,
что столько не увидела в свой век,
пришла бы под конец с тобой судиться,
но - с кем? тебя не будет, человек.
Один развоплощённый вечный тремор -
последствие избрания стези,
где правило - не творчество, а гемор:
о жизни я, бумажно-то - рази!
Ты, Пётр Фёд-рыч, будешь в галерее
блистать, как бриллиант Гипербореи...


Рецензии