Глава Первая

«Который месяц мы плывем?»
«Корабль с курса сбился?»
Как к капитану не придем:
«Мне снова сон приснился:
Мы входим в зал
И он огромен,
Туда меня и звал,
Неведомый феномен,
Который Паки так хранил.
Как капитан, он был велик
Не мало он людей убил
Тем, что во сне как блик,
Сияет синим светом.
Теперь же по местам,
Прибудем до рассвета.
Не сладко будет нам.»

Корабль плыл
И мы всё ждали,
И чтоб ни кто не упустил,
Тот остров, что искали…
…И взор наш таял в темноте
«И лишь матросы бы не унывали»
Наш капитан твердил себе.
А мы все плыли, подплывали.

Устал стоять, пойду ка лягу
Мне надоело наблюдать.
Открыл подаренную флягу,
Отправился тихонько спать.
Прилег и начал, я легенду
Прокручивать в уме.
«Что на одной фазенде
По чернокнижной формуле,
Пятью умами
Рассчитан был и сотворен,
Неведанный богами,
Огромной силой наделен
Предмет, которым Паки
Пол мира подчинил,
Не начиная драки.
И четырех коллег убил,
С которыми трудились.
Прошло уж лет семьсот.
Все круто изменилось,
Но каждый в голове несет
Историю про Паки капитана.
И говорят, что жил он триста лет
Пока не помешался от дурмана
Ни кто не верит в этот бред…»

…Земля, земля -кричат матросы,
И я проснулся от того.
И к капитану есть вопросы,
На счет дальнейших действий его…


Рецензии