***

Ужель скорбеть нам о минувшем?
Ужель мечтать нам о грядущем?
Храни рассудок в настоящем,
И жизни не имей, тебя согнувшей.

Рука Cвободы Cтатуи падет, и столп
Александрийский обнимется с землею,
И опустеет площадь от несметных толп,
И Мафусаила крона окажется гнилою.

Историю ты помни, но ею не живи,
Не обманчивой надеждою гори,
Но миг и настоящий - пепел лишь,
И не думай, что ты сейчас не спишь.

Куда смотреть, о чем душа б мечтала,
Ты задашь вопрос. К вечности стремись;
Нетленного на свете мало,
Так этим в жизни поиском займись!


Рецензии