Август

Закрою глаза, а голос твой слышен:
"Хочется вишен, хочется вишен..."
В окнах и рамах
День бестолковый.
Пороюсь в карманах,
Найду целковый.
Пойду на рынок,
День жаром пышет,
Сметана из крынок
Погребом дышит.
Веет холодом,
С детства знакомым...
Август над городом.
Полдень. Истома.
И вдруг словно дождик запляшет по крышам:
"Хочется вишен, хочется вишен..."


Рецензии