На бумагу бумагой

Телевизор отдам, не читаю газеты –
В них обмены, обманы, измены
И возможность наживы – любимая тема.
Уставал, устаю и устану
Я от корыстных советов,
Не находя на вопросы ответов.

Среди идиотов восторженных
Своё я ищу объявление.
Но если и было – заклеено
На принтерах ложью размноженной.

Я упрям… На бумагу бумагой
Строчку с почерком честным
И слогом приятным:
Правду скажу совершенно бесплатно!
И номер оставлю…

Давно постоянство осмеяно,
Внесена честность в Красную Книгу…
Люди честные – редкие виды;
Для них – клею я объявление.

Желтеет листок с предложенной правдой…
И снова ложь… На бумагу бумагой…

Ноябрь 2003.


Рецензии