Любовная болезнь

Жизнь катилась, в общем-то, привычно –
Изредка я, как и все, болел.
И однажды, просто по привычке,
Навестить врачей я захотел.

Выдумывать не стал себе болезни,
Их у нас и так – хоть пруд пруди.
Знаю, что лечиться бесполезно –
Редко помогают нам врачи.

Слышал, что болезни все от нервов –
Известно это всем, как дважды два.
Иду в больницу, раз уже не в первый,
Видя синь больничного листа.

Отдых от работы – рецепт верный,
Но врача не жажду обмануть.
Просто захотелось мне, наверно,
На халатик беленький взглянуть.

Белый цвет несет успокоенье,
В этом нам психологи не врут.
Не ждал я от болезни избавленья –
Не слишком тяжек этот мой недУг.

Но обомлел я, в кабинет зашедши,
И мозг заполонила мысль одна:
Что спасает мир всегда извечно
Истина простая – красота.

Она была прекрасней, чем богиня,
Всех врачей чудесней во сто крат!
И навсегда запомнил это имя,
Её, услышав клятву Гиппократ!

Позабыл я все свои симптомы
И заготовленные спутались слова.
Мысли взбеленились бурным штормом,
Застыл с открытым ртом, сказавши «А»!

Лечение мне, как и всем назначит,
Но, как врачу, положено ей знать –
Что не иначе, только как в кровати,
Лекарство это надо принимать…

Мы оба с ней в постели меня лечим
От прошлых всех болезней навсегда…
Но теперь – отныне и навечно –
Любовью заражённым буду я!

09.12.08.


Рецензии