спецагент

И каждый раз, когда я обещаю подруге «завязать»,
Я и сама себе уже не верю.
Как только окажусь одна за дверью
Все повторится снова и опять.
Такая чуйка на твои следы-
Мне можно б подрабатывать ищейкой,-
Я разгляжу в замочной скважине, за каждой щелкой,
И лучше навигатора сумею проложить ходы.
Да и своим оптическим прицелом в минус 6,
Я идентифицировать смогу портрет,
Как эдакий киношный спецагент,
По-соколиньи зорок, с  атлетичным телом.
С такою хваткой мне б уже владеть страной
Иль парой миллиардных предприятий,
Ну или отыскать свой телефон у собственной кровати-
С какой-то ощутимой пользой тратить дар такой.
Но я опять вытягиваюсь в тонкую струну
И замираю, как борзая на охоте.
Я знаю, все когда-нибудь проходит…
Я все таки, наверное, подамся в спецагенты…ну когда-нибудь…

14.07.2013 г
(А.Зинькова)


Рецензии