Я спросил у ясеня

Я спросил у ясеня, где моя любимая, 
Ясень не ответил мне,  качая головой.
Я спросил у тополя: "Где моя любимая?" -
Тополь забросал меня осеннею листвой.
--------------------------------
Я спросил сосновый бор - может, сосны видели?
Сосны корабельные плакали смолой... 
Вишня так же немощно мне слезой ответила, 
Пьяной ягодой снабдив в дальний путь с собой

Я с березой русскою долго разговаривал: 
Где моя любимая, видела ль она? 
Опоила соком лишь Та меня сочувственно:
Белая березонька на слова бедна!

Липонька родимая, вся в цвету, пахучая! 
Может, ты где видела милую мою? 
Тайну не раскрыла мне, лишь нектаром капала...
Ивушка, хоть ты скажи- я тебя молю!

Друг ты мой единственный, где моя любимая?
Ты скажи, где скрылася, знаешь, где она?
Друг ответил преданный: "Перепил ты "беленькой", 
Санитаров вызвал я - голове хана!"


Рецензии