Могу любить

Не скрою – сильно был в тебя влюблён.
Возможно, потому казался глупым.
Но обернулось всё кошмарным сном
И отрезвлённый я проснулся утром.

Неровно сердце подозрительно стучит,
А вместе с ним душа – болит… болит…

Хотелось всё тебе одной отдать –
Чувств океаны, море ласк, ручей заботы.
Не думал, что умеешь низко лгать,
Скажи – была хоть искренна на йоту?

Подозревать тебя ни в чём я не посмел,
Мальчишкой пред тобой – робел… робел…

Но за одно тебе я благодарен –
Смогла мое ты сердце разбудить.
И пусть смертельно оказался ранен –
Я пОнял, что опять могу любить.

Вот только имя нежное Анюта
Нести мне будет – смуту… смуту…

11.04.06.


Рецензии