Кровоточащее сердце

Боль изымает сон с моей ночи,
Она берёт осеннею капель,
Она по снегу пишет мой портрет,
И поджигает мою память,
Что в криках бесконечных погибает,
Что воскрешает из глубин событья,
И стрелки тлеют на моей груди сейчас...

Я подхожу к бескрайним зеркалам,
Я открываю створку прошлого в годах,
Я старцем наблюдаю отраженья
И узнаю знакомые глаза,
В ресницах длинных спрятаны созвездья,
И книга чувств открыта на душе...

Потом всё озаряется кроваво,
Потом на сердце ощущаю острые ножи,
Холодным лезвием, мне, блёклое светило режет раны,
Теряю силы, падаю на шёлк ветров, –
Ты тонешь тоже в выцветших соцветьях,
В пучине разрушителя мечты,
И новая агония спешит, лишь, к свету,
И сердце знаком кровоточит на губах твоих...


Рецензии