Утро

Утро радовало прохладой
После солнечных знойных дней.
И на улице,за оградой,
Небо стало чуть-чуть бледней.

Всюду слышалось птичье пенье
Воздух свежий был и сырой.
Это знойное отупенье
Уходило вместе с жарой.

И дышалось легко и вольно,
И в низинах стоял туман,
И трава,что никла безвольно,
Колыхалась ,как океан.

Человеку так мало надо--
Приглушенные голоса,
Утро.Ветер несет прохладу,
На травинках блестит роса.


Рецензии