Ведь у тех, кто это может

Как живу? Тружусь, стараюсь. Бить баклуши не резон.
На больных не обижаюсь, и не лезу на рожон.
Белкам хлопотно издревле, только лапки береги!
Колесо поди не дремлет: добывай, неси, беги!

Здесь - будь щедрой, там - шикарной! Тут - будь доброй промолчи.
Тем - будь вечно благодарной! Будет больно - не кричи!
Не переходи на личность, чтоль обиды не стерпеть?
Делай вид, что всё отлично! Не страшны беда и смерть!

Ведь у тех, кто это может, ни убытков, ни зараз.
Зависть жабою не гложет - нет зубов таких у вас!
Коль сдаёшь ты все зачеты, ловко приручив успех,
На вопросы "как ты, что ты?" отвечай "Да лучше всех!"


Рецензии