МакБет, как диагноз

Это случилось в марте
Из бесконечного небытия
Вдруг на жизненном старте
В этапе, средь прочих, я…

У прочих корневищи
То ли в Бонне, толи в Париже
Я же, обычный нищий,
Не выше, не ниже.

И когда, повзрослев и окрепнув ,
Я влился в житейский канкан
Мне встретился великолепный
Мой самый первый Дункан.

Я бил его по научению
Промеж лопаток острым ножом
С дьявольским наслаждением,
С восторгом и куражом.

Это был Дункан детских песен
И вычитанных в книгах грез.
В эпитафии «неинтересен»
Выцарапал каменотес…

Появились и власть и деньги
С их непонятною силой
И мертвых Дунканов сомнений
Не скрыть за одной могилой…

Последним нарвался на опытный нож
Дункан, что друзей собирал за столом.
Его хладнокровней чем прочих, что ж
Лицом к свободе, старье на слом…

И вот король я, мой Дунсинан !!!
Но что я вижу из-под небес ,
Вкруг замка, стягивает аркан
Бирнамский лес, Бирнамский лес…


Рецензии