Камни

Деля повседневный хаос,
мы все воздвигаем стены...
Они – то, что нам осталось
от давних эпох забвенных.

Стоят они, держат небо,
державшие оборону,
утратившие потребность
быть верной защитой трону.

По прошлому ветер шарит
обветреными руками,
прислушиваясь к шершавым,
о чем-то молчащим камням.

А стенам писали роли,
на них примеряли стили,
по улицам ровным строем
они номера носили.

Им письменно или устно
поведывали секреты.
Их камень – застывший сгусток
горячей души планеты.

Ничто в нём не умирает,
но служит всему началом.
Молчащие камни знают,
что было и как звучало.


Рецензии
Действительно, философское. Есть энергия, соразмерность стиля. Заходите на мою страничку, напишите что-нибудь и пообщаемся. С уважением

Гавриил Тишков   01.08.2013 23:12     Заявить о нарушении