Любовь - коварная девИца...

Любовь - коварная девИца,
Свою игру во всём вершит.
Накинув страсти холст на лица,
Она порой нас ослепИт.
Ей всё равно, что скажут люди. 
Глуха она к чужим словам.
Своим судом она всех судит…
Даёт свои советы нам.
И, осторожно, шаг за шагом,
Сама – незрячий поводырь,
Своей рукой, как будто взглядом, 
Всё ищет в жизни к счастью дверь.
Как будто зверь она крадётся.
Порой над нами и смеётся,
Толкнув легонько чью-то дверь, 
Всегда нежданна…
Под барабанный бой сердец
К Судьбе суровой под венец
Любовь порой нас за собою
Уверенно ведёт... на плаху...


Рецензии