Так. Всё к тому и шло. И всё громадье - прахом!

...,так. Всё к тому и шло.
И всё громадье - прахом!
И хмурый гигантизм...
Он сам себя сожрал!
Привязанных к нему,
он стёр единым махом,
а прочим объявил
тотальнейший аврал

гниющих разгребать
останков эвересты,
и прожитому дню,
как вечности,радеть;
и смерть предвосхищать,
как юную невесту;
не зная от чего,
но радостно потеть...

Теперь им новый смысл
одеть осталось в старый,
до боли дорогой,
знакомый матерьял,
чтоб было в чём явить
непогрешимость Мары,
пока её росток
химерный не увял...

Когда же интеллект
совсем добьёт планету,
на дальние миры
они откроют рот,
поскольку никогда
для них покоя нету...,
а за углом - всегда! -
маячит поворот.
......................................

...,вот так - в обинякАх,
в подтекстах,подтанцовках -
и там пройдёт их жизнь
от млада до седин,
пока не посетит
известная концовка...,
откуда Выход есть,
но Он всегда Един.

               
2008г.


Рецензии