Едет август на телеге

Едет август на телеге,
Над полями воздух в неге,
Солнце к осени пошло,
Ночью в небе молоко.

Год склоняется ко сну,
Лес скрывает желтизну,
Тянет холодом с Таймыра,
Было сухо - станет сыро.

Старый год уходит в снег,
Жило-было, раз и нет.
Речка времени течёт,
Не убьёт, так заберёт.

Где фонтан из моря душ,
Славят Отче, Святый Дух..
Чтоб крутилось колесо,
Бога жизни ремесло

10-11 июля 2013


Рецензии
Роман,очень хорошее стихотворение!Образно и философски осмыслена тема времён года.С теплом,

Владимир Сурнин   24.08.2018 10:03     Заявить о нарушении
Вам благодати

Роман Кузнецов Роман   07.09.2018 17:37   Заявить о нарушении