Совпадение

Что скрывают души лепестки:
Боль ли, радость, любовь, смятение -
Он вдыхает все в краски, в мазки,
И случается... совпадение.

Кто-то в милях, в веках от него
Мук далеких находит творение.
Загоревшись внутри, глубоко
Погружается в мыслей волнение.

И в тот миг сквозь шеренги часов,
Размыкая течение времени,
Прорываются всходы цветов
Из далекого прошлого семени.


Рецензии