Конфронтация

Оторванный ветром,оплёван прохожим,
Лежит в куче где-то,на всех не похожий,
Свободный от красок-прозрачный лист клёна,
Разбитый на секторы,ОПРЕДЕЛЁННО

Он стал бы зелёным,на ветке могучей
Но время уж вышло-всё ниже,все тучи
И холод собачий,набросился властно,
И чтобы здесь выжить-решил стать он красным!

Хотя колебался,с решением долго
Прозрачным быть-вроде практично,удобно
Никто не заметит,тебя в плотной куче!
Чтоб с массами слиться-прозрачность ведь лучше?!

А быть изумрудным,по осени поздней
Со всем уж не к стати-ведь скоро морозы
Удел обречённых,в толпе быть зелёным
Решил так оторванный,ветром лист клёна

Так часто и МЫ-у распутье идеи
Себя укрываем,оттенком-от тени
Пытаясь найти,компромисс у решения
И встать в ПОЛНЫЙ РОСТ -не вставая с коленей!!!

                1995г


Рецензии
Есть над чем задуматься, много параллелей и аналогий можно провести.
Успехов!

Сергей Харьковский   19.08.2013 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.