Древо Азраила

Возвысив честь, спасаю правду.
И крик души моей оправдан.
Не потому ли трудно жить,
Что всем хотела услужить?

Переливая чаши меру,
Веду возмездия галеру!
Стать правосудием просила
Архангела Мафусаила,
Предать огню и, вне закона,
Во-имя вечного канона
Расторгнуть все Договора!
- Упала будто с плеч гора.
.....
В глаза не смея посмотреть,
На сцене появилась смерть.
И в ожидании костей
Сжимает голод скулы ей...

- "Скажи, Луна, моё ли имя
Слетело с Древа Азраила?
Моих ли снов тяжёлых бремя
Приостанавливает время?
Убьют ли совести ошибки
Или растаю от улыбки,
Прощённая твоей рукой?"
- И слёзы потекли рекой...

Освобождённая! - "А может,
Душа раскаяться не сможет,
Не видя смысла и вины,
И упадёт до глубины
Спиралью омута на дно?
Приму ли всё, что суждено?

Сумею ли преодолеть
Судьбой расставленную сеть,
Или запутавшись вконец,
Найду печальный свой конец,
Прельстившись неземным покоем,
Забуду прошлое, земное...?"

Взгляд Азраила лучезарный
Улыбкой солнечной,янтарной,
Меня возносит к небесам,
Моим судьёй являясь сам...

Но листья с Древа облетели,
Как от рождественской метели,
Все до единого. - Один
Остался цел и невредим.

Итог последнего листа:
- ТОГО НЕ ЗНАЕТ ПУСТОТА,
КТО НЕ ВИНОВЕН И НЕ ПРАВ,
ЛЮБОВЬ СПАСАЕТ, СМЕРТЬ ПОПРАВ.               


Рецензии