Ночь передачи эстафеты

.Ночь передачи эстафеты
От июля в август
Прошла бы совсем незаметно,
Если бы муза моя не вмешалась.

Я вышел к полночи за порог
На земле звучала песня и мука,
Но я услышать не смог
Ни одного небесного звука.

Ритм жизни в груди моей тукал,
Млечный путь надо мной серебрился,
На запад небесный купол
В звёздных заклёпках крутился.

Ночь была без луны,
Но звёзды ярко сверкали;
В звонах ночной струны
Сверчки голосами мерцали.

На земле был лай и вой
Алкоголем воняло, пахло хлебом;
С небес исходил только мир и покой –
Таким и должно было быть небо…

Меня в кресло уютно вдавила
Моя слабость земная и лень;
Из бытия времён заря всходила,
Воцаряло солнце новый день.


Сверчки и птицы! Песню споём!
Сочиним поэтические строки!
Первое августа новым днём
Солнцем огромным
                взошло на востоке!


Рецензии