А. Солженицину

Эпиграмма

Один из тех немногих бедолаг,
Крутящийся, как белка, в «Колесе»,
Искал всю жизнь в закрытой полосе
Покинутый людьми «Архипелаг».

Кто этот политический игрок,
Не втиснутый в историю абзац?
На родине – непризнанный пророк,
На Западе – обласканный паяц.


Рецензии