Вначале было слово

Вначале было слово
И слово было «Бог».
На месте великой бездны
Он прекрасное сделать смог.

Сотворил Он небо и землю,
Свет отделил от тьмы.
Хотя дьявол не дремлет
Видя его плоды.

Сотворил Он сушу и море,
Зеленью твердь наградив.
Деревья, что плодоносят,
Он к свету небес обратил.

И создал Господь светила,
Зажег над твореньем Своим.
Во всех направлениях мира
Наш Бог среди них не делим.

Сотворил Господь земноводных,
Наполнив ими моря.
Пресмыкаться другие стали.
Наполнялась Земля.

Создал Господь теплокровных,
Скот по земле ходил.
По горам и долинам ровным
Под ликом небесных светил.

Был вечер и день отныне,
Не пустовала Земля.
И создал человека по виду,
Схожему на Себя.

И подумал Отец:
«Весьма прекрасно моё творенье,
Но человеку не быть одному,
Не один он создаст поколенье».

Сотворил тогда по подобию
Из ребра помощницу верную.
И они обладали землёю,
В Боге нетленною.

С Творцом завет заключили,
И Слово стало расти…
Куда бы пути не водили, 
Теперь ты знаешь, к кому идти. 


Рецензии