Друзьям

(Пожелание на свадьбу)

Я не поэт и просто повторяю
Чужих стихов заученную суть.
Но все равно – я лучше слов не знаю.
И вряд ли буду знать когда-нибудь.

Вы стали мужем и женой.
Пусть время чувства не остудит!
Я верю, на Земле – одной
Счастливой парой больше будет.

Пусть вам придется долго жить.
Пусть горе - минет стороной.
(обращаясь к жениху)
Тебе – отличным мужем быть!
 (обращаясь к невесте)
Тебе - заботливой женой!

Быть женщиной. И жить, любя.
Светить. И озаряться светом.
И тратить целый век себя.
Какая честь в призвании этом!

Какое счастье – быть любимым!
Но вы подумайте всерьез,
Любимые легко ранимы.
Не доводите их до слез.

Ты, (имя жениха), береги жену.
Она милее всех на свете.
И помни истину одну:
Теперь ведь ты - за все в ответе!

Друзья, я вам желаю счастья.
По жизни за руку идти.
И все невзгоды и ненастья
Смочь одолеть и обойти.

Я – не поэт. И не судите строго
За скромность стихотворных строк.
Пусть я сказал не очень много.
Но лучше написать не смог.

римейк 15 февраля 1982 года


Рецензии