Заговорила о любви

Заговорила о любви
Когда минуло мне пятнадцать.
Ночь. Окна, в окнах фонари.
Луна. Не в силах оторваться

От вида образов ночных
Пишу так робко… Рифмы, строки
Выходит чуть неровный стих.
Ах, музы вы ко мне жестоки…!

Хочу писать, пролейте свет
Даруйте рифме силу, твердость.
Волшебной музыкой планет
Зажгите ум. Пусть ваша легкость

Крылом Пегаса вдохновит
Мое несмелое влеченье,
И стих надолго сохранит
Неоновое звезд  свеченье.

Я жгу листы, чернеет дар,
И рассыпаясь серым пеплом,
Уходит, как хмельной угар
Из головы горячим ветром.

И вот минуло тридцать три,
Я каждый день спешу меняться,
Но снова ночь и фонари
Пишу, в душе опять пятнадцать.

Вернулась робость юных лет
Приятно холодит колени
Из под руки плывет сонет,
А вкруг меня мелькают тени.

 Диктуют строчку за строкой,
И доходя до исступленья,
Пою опять любви земной,
Как пономарь свои моленья.

Пришла, почувствовав её
Изорванной душой всецело.
Гоню на ручки остриё,
Горящее от счастья тело.


Рецензии