7. Осень

   Осень, милая подруга,
   Как тебя люблю.
   За тобою наблюдая,
   Часто я грущу.

   Ты природу изменила,
   Глаз не оторвать.
   Даришь нам ты бабье лето,
   Вот ведь благодать.

   Хочется бродить по лесу,
   Листьями шуршать.
   Любоваться твоим даром,
   Аромат листвы вдыхать.

   Выйдет солнце,улыбнётся
   Ты ему в ответ
   Засверкаешь разноцветьем,
   Пестротой своих одежд.

   Нарядила ты деревья
   В жёлтый сарафан,
   Только тополь потерял уж
   Где-то твой кафтан.

   Каждый день наряд меняла
   Веселилась ты.
   Промелькнуло бабье лето
   Холод впереди.

   Яркость красок стала блёкнуть
   Дождик моросит.
   Ветер треплет твои платья
   Он срывает их.

   Осень, милая подруга,
   Как тебя люблю.
   Задержись ещё немного,
   Я тебя прошу.

   Грустно, серо и тоскливо
   Стало всё вокруг.
   Скоро к нам зима нагрянет
   Замыкая круг.

   В гости ждать тебя я буду,
   Ровно целый год.
   Ты придёшь ко мне я знаю
   Мимо не пройдёшь.

   Осень, милая подруга,
   Как тебя люблю.
   До свидания родная,
   Я тебе кричу!!!!!
                октябрь 2011


Рецензии