Неловкие прощанья 2

   Неловкие прощанья  2
 
К чему неловкие прощанья?!
К чему пустые обещанья?!
Я не пойму: к чему ты клонишь?!
Ты обо мне потом не вспомнишь!
 
Зачем комедию ломать?!
Зачем так откровенно лгать?!
Зачем заламывая руки
Изображать терзаний муки?!
 
Притворно корчиться от боли,
Играть заученные роли,
Играть искусственные чувства?!
Любовь –великое искусство!
 
Любовь –она не на показ
И не набор банальных фраз:
Я Вас любил. Чего же боле?
Мол: это всё по божьей воле.
 
Так, мол, судьбою суждено.
Опять мешает это «но».
                *
И чувств наступит обнищанье…
И ты забудешь обещанье.
Друг друга мы не долюбили,
Мы клятву верности забыли…
 
Сперва затянется молчанье…
Потом неловкое прощанье.
Ты обо мне не вспомнишь даже.
Продай любовь на распродаже.
                *
Уже разбитое не склеить…
Чем же тоску свою развеять?
И вспоминать уж неохота.
Да, не заладилось вдруг что-то.
 
Жизнь, понимаешь, не сложилась,
Душа с душою не прижилась.
 
Подумал вдруг: всё безнадёжно…
И объяснить всё это сложно…
Ещё сложнее всё понять…
И на кого теперь пенять?
 
Просто сказать: ты уж прости.
Меня на волю отпусти.
В неволе мучаюсь, томлюсь,
Того гляди: сейчас сорвусь.
 
Тоску в стакане утоплю,
Своей рукою раздавлю
Свою несчастную любовь.
И из порезов хлынет кровь.
                *
И как жить дальше планы строить,
Но будет что-то беспокоить,
И ночью что-то вновь разбудит.
Нет, сердце боль не позабудет.
               
Игриво весело смеяться
И беззаботными казаться,
В игру с названьем «жизнь» играя,
Всегда о главном забывая…


Рецензии