Ода гордыне!

Один, среди леса и гор,
Спит, как мертвый младенец ,Егор.
Кабаны и шакалы вокруг,
Лишь сверчок у него тайный друг.
Утром Егор пробуждается,
Приползает к ручью, омывается,
На дубовую ветку взбирается,
Свесив с ветки свой зад ,испражняется.
Как коала, листом он подтерся,
Спрыгнул с дуба и начал бежать,
Вдруг в большую скалу он уперся,
Но был слишком он дик, чтоб понять,
“Что дурак только в гору полезет,
А смышленый мужик обойдет !”
Но нашего парня, расклад этот бесит!
И его уж ни что не ****!
Громкой фразой обрызгал он скалы:
“ЛЕГКИЙ ПУТЬ ВЫБИРАЮТ ЛОХИ!!!”
Испугались медведи, шакалы!
А Егор уж ползет на верхи.
Камни ,воздух, карябают громко,
Вниз слетая, о землю стучат.
“Да у этого парня стальная мошонка! ”
Меж собою орлы говорят.
Вот Егор уж стоит на верху,
Ввысь подняв палец, что в середине.
И дает пятока, со всей дури, греху
Своей избранной тете – ГОРДЫНЕ.
По затылку его заскакали мурашки.
По спине будто магма течет.
Появляются крылья, и не как у букашки…
Он с пегасом сравним! Его прёт!!
Может быть от пятнистого гриба,
Или после семян ипомеи …
Он ,на завтрак ,их съел вместе с рыбой,
Заглотив следом, хапку шалфея.
Нет ,друзья! Его прёт от другого!
Сей приход от достигнутой цели.
Ему аплодируют волки и совы,
А еноты ,с бобрами вообще онемели!
“Ай да малый!” кричат звери дружно.
“Ну ты лихо ее покорил!
Да тебе, сейчас, памятник ставить здесь нужно.
На скалу ведь не стали бы
Лезть даже стаи
Обезумевших ,диких горилл . ”
А Егор лишь стоит ,гордо крыльями машет
И плюется ,смотря солнцу в глаз.
Да его уж не прет…его люто ебашит!
Но на этом, вдруг рвется рассказ….
Мир - то тоже ведь парень не промах.
Он не станет терпеть вот таких
Горделивых, заносчивых гномов.
Он берет на себя этот стих.
В миг Егора ,вдруг всё отпускает.
Отпустил мухомор, семена..
И остатки шалфея сдувает
Злой ветрюга Норд-Ост-Сатана.
Вот Егор уж стоит ,не на круче,
А все там же ,на дубе ,сидит.
Ветер снова задул. Прямо в кучу,
Наш Егорыч ,срываясь, летит!
Жизнь проносится вся пред глазами.
Ко всему приготовился он.
Но, как кот ,приземлился на землю ногами.
И всё понял…ДА ЭТО ЖЕ СОН!
Вот он снова уж крылья растит,
Открывая грехов ,свою личную, тару.
Поднимается в воздух и быстро летит
На “Высокие скалы Икара”.
Он опять уж стоит на верху,
Ввысь подняв палец ,что в середине.
И дает пятока ,со всей дури, греху
Своей избранной тёте ГОРДЫНЕ!


Рецензии