Твоя любовь - безумный всадник...

Твоя любовь - безумный всадник...
Втыкая шпоры в плоть твою,
Кнутом жестоким по спине стегая,
Пытается настичь свою мечту...
И конь, храпя, старается чрез силы
Доставить к цели седока скорей.
В пылу погони ран не замечая,
Он скачет все быстрее и быстрей!
Безумный всадник, слева, справа,
Стегает плетью своего коня,
Крови его совсем не замечая:
"Ну что ты! Цель уже видна!"
Но вот беда - уж силы на исходе...
КровИ уж нет... излИта вся она...
Разбито сердце...
С пеною у рта, конь встал...
...В крови бока...
Разбиты все копыта...
И вот, у очередной версты,
Душа взлетела к Богу
Кровью вся умыта...
А тело пало, бренное в грязи.
А всадник, в гневе...
Хлыстом жестоким...
На прощание, стегнув тебя ...
Сменив коня, вскочИт в седло,
И вставив ногу в стремя,
С презреньем... плюнет на тебя...


Рецензии