Все в порядке

Остановился ток, что в проводах -
смешно и весело, всего лишь. . .
Наверно, в этих городах,
откуда ты мне не позвОнишь,
так не бывает, там всегда
царит свобода, смех и радость -
там шум и гам, полночи красота..
А для меня - всего лишь гадость..
Но знаешь, сила убежденья
в самой силе,
без всяких послаблений
мне кажется, что все прекрасно в этом мире,
а зло придумал чудный гений..
Как думаешь, надолго
такие мысли в голове пригрелись?
А я надеюсь, что надолго,
иначе я опять поверю в ересь..
Опять скажу, что одиноко,
опять заплакать не смогу. . .
Пусть так, пускай жестоко,
но в лживой сказке счастливо живу.
Все хорошо, и даже так
я говорю тебе в десятый раз:
ты знаешь, все будет ништяк,
в порядке будет все, держи пятак!
И звонкий смех через простуду
о том, как чудно на земле. . .
и я опять так не хочу, но буду
теряться на сырой тропе.
А если добренький искатель,
вроде тебя, найдет меня,
то я спишу все на плакаты,
где звезды чествуют отсутствие огня.
И улыбнусь опять губами,
на как дела отвечу: очень хорошо. . .
Ничто не высказать словами,
когда до боли так смешно.


Рецензии