Мой казнённый страж

Лик спокоен, осанка пряма и горда;
Даже ветер робеет, касаясь порой
Твоих хмурых ланит, ведь глаза – что вода
В зачарованном море под Алой горой.

Но опущены веки, и грозных очей
Не пугаясь, он кудри твои теребит.
И всё шепчет и шепчет мне в чаще ручей,
Что мой страж стал холодным, как будто гранит.

И что держат стоящим тебя на ногах
Два заклятых горящих железных прута,
Что плутает душа в заговора кругах,
И куда б не ступала, а дверь всё не та.

Страж мой верный, тебя не начну я искать:
Я тебе не сестра, не подруга, не мать;
Я – та ведьма, что зябким декабрьским днём
Тебя встретила между рябиной и пнём,

Колдовством принудила себе послужить,
Повязав на запястье проклятую нить.
Но вот кровь пролилась, осквернившая гать,
И тебе позволяю отныне я спать.

31.07.2013
01.08.2013


Рецензии
Очень прочувствованно и печально, няш. Про кого же ты так отозвалась?

Вашеска Тойгрес   01.08.2013 01:32     Заявить о нарушении