Влюблённый в лето

Вслед за июлем… в зной, под россыпь звёзд
нагрянет август. Чистенький передник
(пригрезилось) надену - и горазд…
мой медный таз мне сотворять варенье.
.
В нём ягоды взбурлят в своей крови
с протестом, будто песня их не спета.
Потом под вишню сядем…vis-a-vis*,
чтоб ложками черпать густое лето.
.
Хоть сладость не озвучена в словах,
влюблённый в лето никогда не лишний.
И будет он мне руки целовать,
коль руки будут пахнуть спелой вишней.



.
*ви- за- ви - друг против друга


Рецензии
Черпать густое лето я люблю из жердёл Спасибо

Александр Калинцев   21.08.2015 09:16     Заявить о нарушении
Черпайте и любите!
Спасибо, Александр!

Нина Лёзер   21.08.2015 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.