Перестройка

В неком царстве-государстве
То ли было, то ли нет,
То ли счастье, то ль несчастье
 Мой рассказ Вам даст ответ.

За морями, за  долами
Там, где был Большой Союз,
Добровольно демократам
Отдал власть партийный туз.

На осколки развалилась
Уникальная страна,
Где так запросто, без секса
Родились и Вы и я.

Власть досталась демократам,
Разрешившим людям секс.
И в водице мутноватой
Новый родился  подтекст.

Появились регионы,
Бизнес-планы, ФЦП,
Появилась экспертиза,
МВС, РНТП.

Из простого слова АН
Родилась родная РАН.
Непокорный партократ
Заслужил любовь народа
И как Главный Демократ
Стал творцом новейшей моды.

Шок. Инфляция. Обвал.
Зубры. Ваучер. Акцизы.
Кто не выжил, тот пропал.
Каждый день нам нёс сюрпризы.

Тут на нашем небосклоне
Появился Хасбулат,
Он не смог в одном загоне
С Главным время коротать.

Он пашей позвал в подмогу
(Руц-паша, Макаш-паша),
Чтоб расчистили дорогу.
Получилось? Ни шиша!

Главный в этой перебранке
Паше указал «К ноге!»
Тот построил свои танки,
Как на Курской, - на дуге.

Бац! И Русский Белый Дом
Превратился в черный ком.
Красный стяг стал флагом белым.
Вот как кончилось то дело.
* действующие лица: партийный туз – первый Президент СССР Горбачёв М.С., Главный Демократ – Б.Н. Ельцин, Хазбулат –председатель Верховного Совете России Хазбулатов Р.Х., Руц-паша – генерал, вице-президент Руцкой А.Ф., Макаш-паша – генерал Макашов,  Паша – Министр Обороны России Павел Грачёв.


Рецензии