Ещё не осень, но уже не лето...

Ещё не осень,но уже не лето,
Туман над речкой по утру,
В лучах рассеянного света
Калина рдеет на кусту.
Пшеница,колосом налитым,
Склонилась дружно до земли,
Комбайны с бункером набитым,
Снуют ,как в море корабли.
Когда вдруг тучи набегают,
Уже совсем не летний дождь,
Уныло струями стекает,
А солнца очень долго ждёшь.
И утром солнечным,холодным,
Блестят росинки на траве,
А паутинки шёлком модным
Меж веток в мокром серебре.
Птенцы давно уж оперились
И дружно учатся летать.
Ромашки в поле откружились
И мне букета  не собрать.

    01.08.2013 г.


Рецензии