Столица

 Ни в Риме, и ни в Париже...
 Я не был даже в Москве
 Так черта какого писать о столице
 Мне?

 Но я пишу, покуда дают слово,
 Не затыкают рот, не вешают к кресту
 И к дьяволу того - другого
 Кто скажет: "Всё не ново"
 Без раскаянья пошлю.

 Ни в Мадриде, и ни в Берлине
 Не был я никогда...
 Лишь радует что и в Могиле
 Не ступала моя нога.

 2011Хабаровск



 Да, друг, это столица-
 Вода серебрится
 В Москва-реке,
 А мне все снится,
 Как я хожу по воде.

 2012 Москва



В гранитах высится
Горой бездонною
То небо видится
То солнце слышится
В глазах прохожего
Вперед идущего
Столица стелется
В ногах спешащего
А мне не верится
Её безоблачность
А мне не славится
Её могущество
Я здесь чужой
И все мне чуждое

2013 Талеж


Рецензии
Присвоим чуждое,
Тунель пророем
И станет нам родным
Совсем чужое.

Весеннее-Осеннее Обострение   31.08.2013 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо

Денис Четырин   31.08.2013 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.