Беда

Налетело так, ворожит нытьем,
Знать бывать беде,  ночью или днем,
Коли хватит сил, разгрести недуг,
Значит свидимся, мой случайный  друг

Эко нынче как, лихо в стороны,
Все кружит беда, стаей воронов,
Каркнет хворями, чавкнет слякостью
Ждать мне горя ли, али гадости?

Может сглазил кто, все черней черна,
Я подамся в пляс, отхлебнув вина,
Каблуком стучу, да стаканами,
Напою беду – будет пьяная!


Рецензии