Сгруппировалась темнота в крупицы плотного покоя..

...,сгруппировалась темнота
в крупицы плотного покоя
и обступила теснота
коробкой комнаты... Изгоем

трюмо торчит в углу. Оно
сейчас собою отражает
слегка обжитое жильё -
вчерашний ад в осколках рая...

Традиций мелких шелуху
сквозняк-насмешник поелозил,
и зашвырнул в нагую тьму
вопросы завтрашние... Может,

раздаст рассветные долги,
которых накопил немало,
чтоб утро из обычной мглы
взошло и стало.

             2008г.


Рецензии