То...

     То море, что сильней и проще
        Всех, всех морей...
     То горе, что как море ропщет,
          Не счесть сколь дней...

     Те синие, в зарницах дали,
        Что так близки...
     Вторящие синим глазам печали
          Чёрной тоски...

     Тот год, в который как из леса,
        Как в тьму из тьмы,
     В котором Бог лишь в мир завеса,
          А в нём и мы...

     Та песня, что сплелась словами,
        Сойдя вдруг с рельс -
     Вот то, что нынче между нами!
          Сейчас и здесь...


Рецензии