Забитая, с запавшими глазами...

Забитая, с запавшими глазами,
Она брела по улочкам пустым,
Ведомая немыми облаками,
Инстинктом материнским непростым.

Их было шестеро - щенят в ладонь размером, -
Явила миру их холодным февралем,
Как будто призывая всех примером
Согреть в мороз семейным очагом.

Но выбирать не суждено собаке,
Ее судьба в чужих руках лежит,
И оказалась сука в темном мраке:
Забрал щенят подвыпивший мужик.

Она бежала по следам его знакомым
В надежде вновь детей своих обнять,
Но краем полынья ей встретилась неровным,
Топила в ней щенят подвыпившая ****ь.

Забитая, с запавшими глазами,
Скупая на слезу, она брела
По улочкам с немыми облаками,
И все жалела, что не умерла.


Рецензии