Берёз серебряные свечи

Гусиной стаей осень протрубила
Разлуку с летней красною порой,
И с радостью,которой много было,
Что нынче тает в дымке золотой.
В лесу горят серебряные свечи
Берёз в объятьях жёлтого огня,
Тропинки манят призрачною встречей
С минувшим счастьем на закате дня.
Ведёт меня по стёжке бабье лето,
И сердце бьётся с силой молодой,
Но осени заветной больше нету,
Которой мы повенчаны с тобой.
Напой,рябина,мне романс забытый,
Про птицу Феникс сказкой очаруй,
Пусть он прильнёт к душе моей открытой,
Как осени прощальный поцелуй.


Рецензии